EARLY BIRD

こどものこと日々のできごとを 、ゆっくりのんびりと・・・

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 スポンサー広告

やみつき

          おくらそば
          母の友人のお店でいただいてから、すっかりはまってしまった‘オクラそば’。
                ただ、オクラとミニトマトが乗っているだけではありません。

              ①そばをゆでる ②そばを深めの皿に盛る ③めんつゆをかける
                     ④きざんだオクラとミニトマトを乗せる

                   ここまではいたって普通。仕上げがポンイント。

            ⑤オリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーをたっぷり振りかける


            「オリーブオイルとブラックペッパーが、こんなにそばと合うなんて!!」
                      と、驚かれること請け合いです。
                今日のように暑い日のお昼に、ぜひ1度お試しあれ。

            ブラックペッパー大好きなわたしは、途中で何度も足したくなるので、
                   テーブルにミルも装備してから食します。
             付け合せには、お弁当のおかずの残り、‘チーズはんぺん焼き’。
         白はんぺんを小さく切って、間にスライスチーズをはさみ、フライパンで焼くだけ。
        はんぺんとチーズの塩気で、パクパクごはんが進む、ikuの好きな定番おかずです。
            

 たべる

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。